2008年10月30日
今夜はパパがいるので。
久しぶりにパパとの晩ご飯なのでちゃんとお料理してみました。
メニューは「カレイの煮付け」「チンゲン菜とえびのクリーム煮」
もう1品・・・・・って考えてた所で子供達が
「ママ・・・眠〜い」って光線を送って来ていたので
パパには「ほたるいかの醤油漬け」を。

チンゲン菜ってこの半年でよく使うようになたtお野菜。
きっかけはoisixで送られて来たことなんだけど。
あの食感とかクセのない味とか大好きに。
夜になるとやっぱり熱が上がってきますね・・・。
ほんとにどーしてでしょう・・・?
メニューは「カレイの煮付け」「チンゲン菜とえびのクリーム煮」
もう1品・・・・・って考えてた所で子供達が
「ママ・・・眠〜い」って光線を送って来ていたので
パパには「ほたるいかの醤油漬け」を。
チンゲン菜ってこの半年でよく使うようになたtお野菜。
きっかけはoisixで送られて来たことなんだけど。
あの食感とかクセのない味とか大好きに。
夜になるとやっぱり熱が上がってきますね・・・。
ほんとにどーしてでしょう・・・?
Posted by remon at 19:47│Comments(2)
│たべること。
この記事へのコメント
初コメで~す。
先日は私のブログにコメントありがとうございました。
遅くなりましたがこちらで失礼します。
おいしそうですね~。
私も今度作ってみようかな。
クリームは牛乳ですか?
生クリームですか?
先日は私のブログにコメントありがとうございました。
遅くなりましたがこちらで失礼します。
おいしそうですね~。
私も今度作ってみようかな。
クリームは牛乳ですか?
生クリームですか?
Posted by sachi at 2008年10月30日 22:34
☆sachiさん
コメントありがとうございます♪
今回はホワイトソースをエビのゆで汁でのばして作りました!
牛乳に水とき片栗粉ってのがオーソドックスですよね〜
コメントありがとうございます♪
今回はホワイトソースをエビのゆで汁でのばして作りました!
牛乳に水とき片栗粉ってのがオーソドックスですよね〜
Posted by remon
at 2008年11月02日 19:16
