2008年10月30日

今夜はパパがいるので。

久しぶりにパパとの晩ご飯なのでちゃんとお料理してみました。
メニューは「カレイの煮付け」「チンゲン菜とえびのクリーム煮」
もう1品・・・・・って考えてた所で子供達が
「ママ・・・眠〜い」って光線を送って来ていたので
パパには「ほたるいかの醤油漬け」を。

今夜はパパがいるので。

チンゲン菜ってこの半年でよく使うようになたtお野菜。
きっかけはoisixで送られて来たことなんだけど。
あの食感とかクセのない味とか大好きに。

夜になるとやっぱり熱が上がってきますね・・・。
ほんとにどーしてでしょう・・・?


同じカテゴリー(たべること。)の記事画像
*バターロール*
カプチーノ
*お土産*
捨てるところはないのよー。
人んちの食卓。
キレイな色〜♪
同じカテゴリー(たべること。)の記事
 *バターロール* (2010-02-10 10:20)
 カプチーノ (2009-10-19 13:27)
 ふふふ。 (2009-09-11 12:35)
 *お土産* (2009-09-04 11:57)
 捨てるところはないのよー。 (2009-05-26 20:14)
 人んちの食卓。 (2009-05-25 19:38)

この記事へのコメント
初コメで~す。
先日は私のブログにコメントありがとうございました。
遅くなりましたがこちらで失礼します。

おいしそうですね~。
私も今度作ってみようかな。
クリームは牛乳ですか?
生クリームですか?
Posted by sachi at 2008年10月30日 22:34
☆sachiさん
コメントありがとうございます♪

今回はホワイトソースをエビのゆで汁でのばして作りました!
牛乳に水とき片栗粉ってのがオーソドックスですよね〜
Posted by remonremon at 2008年11月02日 19:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今夜はパパがいるので。
    コメント(2)